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〈くろいさ〉が香るビスケットバターサンド

いさ副店長

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〈くろいさ〉が香るビスケットバターサンド

ドライフルーツとアーモンドを使ったバターサンド🍎🍇

バタークリームに使用するドライフルーツの香りづけに〈くろいさ〉を使用することで、香りよく仕上げており、〈くろいさ〉との相性も抜群です♪

焼酎とのマリアージュ

サックサクのビスケットに挟まったバタークリーお湯割りのマリアージュの
〈くろいさ〉で風味よく仕上げたバタークリームは、黒伊佐錦ならではのやわらかい香りやほんのりとした甘さを感じる逸品です。

材料

材料(作りやすい量)

  • ①バター(無塩)・・・30g
  • ②クリームチーズ・・・20g
  • ③ドライフルーツ(ミックス)・・・15g
  • ④アーモンド・・・8粒
  • ⑤黒伊佐錦・・・小さじ1
  • ⑥塩・・・一つまみ
  • ⑦ビスケット・・・適量
工程①

ドライフルーツ包丁で細かく刻み、黒伊佐錦をかけ5分置く。(ドライフルーツを柔らかくします。)
アーモンドも細かく刻む。 

工程②

バターとクリームチーズを常温に戻し、なめらかになるまでしっかりと混ぜ合わせる。
工程①で刻んだドライフルーツ・アーモンドを一緒に加え、混ぜ合わせる。 

工程③

工程②で作ったバタークリームをビスケットで挟む(挟む量はお好みで)
ビスケットからはみ出したクリームをきれいに均し、
冷蔵庫で30分冷やす。
 

ドライフルーツやアーモンドは細かく刻んだ方が挟みやくなります。
ビスケットは小さめが
おすすめ!少しずつ食べて、飲んで、お楽しみください🥰

挟んだり冷やしたりするのがちょっと面倒に感じる方は
作りたてのバタークリームをビスケットに乗せて食べるだけでも十分おいしくいただけます♪

この記事に登場した焼酎はこちら

この記事を書いた人

いさ副店長

東京生まれだが、焼酎好きが影響して鹿児島に移住。美味しいものに目がなく、食べ歩きが趣味。焼酎は何にでも合わせやすい水割りを好む。30代、独身。

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