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ブロッコリーとソーセージのグリル

こまちちゃん

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ブロッコリーとソーセージのグリル
写真は1人分です。

ひと口食べると、外はカリッと香ばしく、中はホクホクの食感!
シンプルな味付けなのに、ブロッコリーの甘みとオリーブオイルのコクが絶妙に引き立つ、おつまみにも副菜にもぴったりな一品です。

うま味がぎゅっと凝縮されたブロッコリーは〈くろいさ〉のお供にぴったり🙆‍♀️

焼酎とのマリアージュ

 素材のうま味をそのまま焼き上げたブロッコリーとソーセージに〈くろいさ〉ソーダ割りがよく合います♪

材料

材料(1人分)

  • ①ブロッコリー・・・1/3株 (130g)
  • ②ソーセージ・・・2本 
  • ③オリーブオイル・・・大さじ1.5
  • ④塩・・・適量
  • ⑤ブラックペッパー・・・適量
  • ⑥粉チーズ・・・適量
工程①

ブロッコリーは水を張ったボウルに入れて洗い、包丁で小房に分ける。 
※茎の部分に切れ込みを入れて手で割くようにすると、花蕾がバラバラになりません。

工程②

ブロッコリーの水けをしっかりとり、フライパンに並べ、ソーセージを手でちぎって加える。
オリーブオイル
を回しながらかけ、塩を振り、中火にかける。 

工程③

あまり触らずに焼き目をつけるように焼く。
上下を裏返したりしながら、全体に焼き色がついたら火を消す。

器に盛り、ブラックペッパーと粉チーズをかけたら完成!

お好みで、粒マスタードをつけて食べるのもおすすめです♪
ソーセージは手でちぎることで断面が凹凸になり、うま味が出やすくなりますよ😋

この記事に登場した焼酎はこちら

この記事を書いた人

こまちちゃん

お店唯一のアルバイト。とにかく元気で、良く食べ、良く飲み、焼酎のソーダ割が大好物。お店の料理を自宅で再現するのが趣味の完全自炊派。

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