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2022.02.10

【本日より店頭発売】〈春季数量限定〉春薩摩 旬(とき)あがり 黒伊佐錦

こまちちゃん

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【本日より店頭発売】〈春季数量限定〉春薩摩 旬(とき)あがり 黒伊佐錦

〈春季数量限定〉 春薩摩 旬あがり 黒伊佐錦

まろやかな味わい中のに華やかな香りがする逸品です。

春の訪れとともに蔵出しを迎える特別な黒伊佐錦をどうぞご賞味下さい。

今年の春限定品となりますので、お早めにお買い求めください!

まろやかな口あたり、やわらかい香り、ほんのりとした甘さ、そして深いコク。『黒伊佐錦』って本当に美味しいですよね。美味しさの秘密は、鹿児島県の北部にある伊佐の清涼な水と寒冷な気候に恵まれた自然や、杜氏をはじめとした蔵人の手間を惜しまないこだわりの酒造りなど挙げたらキリがありません。

そんな『黒伊佐錦』に春限定の商品があるのをご存知でしょうか?

春薩摩旬あがり黒伊佐錦は、昨年秋に出来上がったばかりの『黒伊佐錦』新酒を150日間タンク内で貯蔵/熟成を行いました。
貯蔵により新酒の荒々しさがとれ、まろやかな味わいの中に華やかな香りがする逸品なんです。

普段飲んでいただいている黒伊佐錦よりも味わいは濃厚、香りも芳醇となります。春らしいピンクのラベルが目を惹く季節数量限定の『黒伊佐錦』、是非味わってみてください。

春薩摩旬あがり黒伊佐錦 25度 1800ml【2022年3月1日店頭発売】

アルコール度数・・・25%

内容量・・・1,800ml

原材料・・・さつまいも(鹿児島県産)、米麹(国産米、黒麹)

蒸留方法・・・常圧蒸留

春薩摩旬あがり黒伊佐錦 25度 900ml【2022年3月1日店頭発売】

アルコール度数・・・25%

内容量・・・900ml

原材料・・・さつまいも(鹿児島県産)、米麹(国産米、黒麹)

蒸留方法・・・常圧蒸留

この記事を書いた人

こまちちゃん

お店唯一のアルバイト。とにかく元気で、良く食べ、良く飲み、焼酎のソーダ割が大好物。お店の料理を自宅で再現するのが趣味の完全自炊派。

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