読みもの

2024.10.04

【予約受付中】黒伊佐錦 新酒 無濾過(2024年)

くろ店長

  • 無濾過
  • 新酒
  • 黒麹
  • 商品案内
【予約受付中】黒伊佐錦 新酒 無濾過(2024年)

新酒の味わいをそのまま楽しむ〈くろいさ〉
黒伊佐錦 新酒 無濾過をもうすぐ皆様へお届け!

8月に収穫されたサツマイモを使って、今年の夏、最初に仕込んだ焼酎です。

秋の訪れとともにやってくる「黒伊佐錦 新酒 無濾過」。
蒸留直後の芳しい芋の香りや、余韻の残る味わいをぜひお楽しみください。

秋季限定の〈くろいさ〉 黒伊佐錦 新酒 無濾過について

通常の製法では、濾過・熟成を行い焼酎の中にある変化しやすい成分を取り除くことで、品質の安定をはかります。
一方、「黒伊佐錦 新酒 無濾過」は、上質な油成分と特有の香りを残すため敢えて濾過を行わず、手作業で手間暇をかけて丁寧に不純物をすくい取っているこだわりの逸品です。
また、熟成期間も通常商品と比べて短いため、新酒特有の風味豊かな味わいが生まれるのが特長です。

品温が低い時期になると白い綿状の浮遊物が発生することがありますが、これは焼酎内に含まれた旨味成分によるもので、品質にはまったく問題ありません。
よく振ってお早めにお飲みください。

【商品情報】黒伊佐錦 新酒 無濾過 25度

2024年10月20日(日)発売開始!秋季限定の数量限定商品です。お早めにご予約くださいね♪

《商品情報》
商品名・・・黒伊佐錦 新酒 無濾過(くろいさにしき しんしゅ むろか)
アルコール度数・・・25%
内容量・・・1,800ml/900ml
原材料・・・さつまいも、米麹(国産米)
麹・・・黒麹
蒸留方法・・・常圧蒸留

毎年〝無濾過〟を皆さまにお届けするたびに、秋の訪れを感じます。
今の時期だからこその味わいを、ぜひお楽しみください♪

*ご予約は下記ボタンから☟

この記事を書いた人

くろ店長

鹿児島生まれで、黒いものに目がなく焼酎とおつまみを愛してやまない熱血店長。好物は黒麹の焼酎〈黒伊佐錦〉と黒豚料理。

この記事が気に入ったらをクリック!

1つ星 9

この記事をSNSでシェア!