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梨とホタテのカルパッチョ

いさ副店長

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梨とホタテのカルパッチョ
写真は1人分です。

みなさんこんにちは、副店長のいさです。

みずみずしい梨がおいしい季節ですね。
甘みのあるねっとりとしたホタテとカボスで
さっぱりとしたカルパッチョにしました。

火を使わずに作れるのもうれしいポイントです♪

焼酎とのマリアージュ

カボスの香りとやさしい酸味が食材全体をまとめてくれて、<くろいさ>のお供にピッタリ。

材料

材料(1人分)

  • 梨・・・1/4個
  • ホタテ貝柱(生食用)・・・3個
  • カボス・・・1個
  • 塩・・・2つまみ
  • ブラックペッパー・・・適量
  • オリーブオイル・・・小さじ2

作り方

① 梨は芯を取って皮をむき、3㎜程度に薄切りにする。カボスは飾り用に輪切りを3枚作る。

② ホタテはペーパーで水分をふき取り、横に半分に切る。

③ 器に①と②を盛り、残りのカボスを絞り、塩、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルを全体に回しかける。

お皿にきれいに盛ったら完成です。

この記事に登場した焼酎はこちら

この記事を書いた人

いさ副店長

東京生まれだが、焼酎好きが影響して鹿児島に移住。美味しいものに目がなく、食べ歩きが趣味。焼酎は何にでも合わせやすい水割りを好む。30代、独身。

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