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木綿豆腐のちょっとだけ辛いチーズフライ

くろ店長

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木綿豆腐のちょっとだけ辛いチーズフライ

残暑を乗り越えるにはちょっぴり辛いものがおすすめです。
チーズが入ってまろやかでコクのあるおつまみになってますので、焼酎との相性抜群。是非作って食べてみてください。
私は黒伊佐錦の水割りのおつまみにしてみました。

材料

材料(4人分)

  • 木綿豆腐・・・1丁
  • ナチュラルチーズ・・・70g
  • 豆板醤・・・大さじ1
  • 小麦粉・・・適量
  • 溶き卵・・・1個
  • パン粉・・・適量
  • 油・・・適量

作り方

豆腐は十字に切り、4等分に。さらに縦長に半分に切ってふきんなどで水気を取る。

①の豆腐半分を並べて小麦粉を軽くふり、豆板醤をぬり、チーズをのせて、残りの豆腐を重ねる。

②に小麦粉(全体的に)、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、中温の油できつね色になる程度に揚げたら出来上がり。

「木綿豆腐のちょっとだけ辛いチーズフライ」の完成!

この記事に登場した焼酎はこちら

この記事を書いた人

くろ店長

鹿児島生まれで、黒いものに目がなく焼酎とおつまみを愛してやまない熱血店長。好物は黒麹の焼酎〈黒伊佐錦〉と黒豚料理。

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