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大葉と梅肉のささみ春巻き

女将さん

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  • 揚げ物
大葉と梅肉のささみ春巻き

焼酎のおつまみって、結構味が濃いものが合いやすいのですが、さっぱりとしながらも揚げ物の旨味が味わえる春巻きもおすすめですよ。

すぐできるので、是非作ってみてください。

材料

材料(2〜3人分)

  • 春巻きの皮・・・5枚
  • 鶏ささみ・・・3本
  • 塩こしょう・・・適量
  • 料理酒・・・大さじ1
  • 梅肉・・・大さじ2(チューブでOK)
  • 大葉・・・10枚
  • 揚げ油・・・適量
  • (あったらもっと美味しくなる)シュレッドチーズ・・・適量

作り方

①下準備。鶏ささみは筋を取り除き(フォークで押さえると取りやすいです)、食べやすい大きさに切る。

②耐熱皿に鶏ささみ、塩こしょう、料理酒を入れて、ふんわりとラップをかけ、火が通るまで500Wの電子レンジで2分程加熱する。

③粗熱を取る。

④春巻きの皮の手前大葉をのせ、その上にささみを乗せて梅肉を塗り重ねる。

⑤(ここでシュレッドチーズをいれると、もっと旨味がアップしますのでオススメ)

⑥まず左右を折りたたみ、水を塗って留める。

⑦手前から巻いていき、最後に水を塗って留める。同様に5つ作る。

⑧フライパンに揚げ油をひいて中火で熱する。⑦を入れて両面を2分ずつ焼き、薄く色づいたら火から下ろす。お皿に盛り付けて完成。

「大葉と梅肉のささみ春巻き」の完成!

この記事に登場した焼酎はこちら

この記事を書いた人

女将さん

店長の妻。優しい笑顔でお客様をもてなす。様々な料理に精通しており、店長の創作料理は女将さんあってこそ。趣味は新しいレシピ作り。焼酎は夏でもお湯割派。

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