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パリパリ麺のシーザーサラダ

女将さん

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パリパリ麺のシーザーサラダ
写真は1~2人分です。

そうめんは七夕の行事食。
今回はそのそうめんでおつまみを作ってみました。

こんがり揚げたそうめんと塩気のあるベーコン、とろーり温泉卵も相まって〈くろいさ〉が進むおつまみサラダ。
そうめんのパリパリ食感も楽しい一品です。

七夕の夜、おつまみサラダと〈くろいさ〉で乾杯しましょう☆彡

焼酎とのマリアージュ

塩気のきいたおつまみサラダには〈くろいさ〉ロックでスッキリとお召し上がりください。

材料

材料(1~2人分)

  • ①葉物野菜…100g
  • ②そうめん(茹でたもの)…1/2束分
  • ③ブロックベーコン…50g
  • ④トマト…(小)1個
  • ⑤温泉卵(市販)…1個
  • ⑥シーザーサラダドレッシング…適量
  • ⑦粉チーズ…適量
  • ⑧ブラックペッパー…適量
  • ⑨揚げ油…適量

作り方

工程①

葉物野菜は水につけ、シャキッとさせる。トマトは食べやすい大きさに切る。ベーコンは拍子切りにして、フライパンに少しの油を引き、カリッとするまで炒める。

工程②

フライパンに油を1cm程度入れて、140~150度に熱し、水気をしっかりとふき取ったそうめんを静かに入れる。麺に隙間ができるよう箸で広げ、片面がきつね色になったら裏返す。

工程③
両面がきつね色になったら、取り出してペーパーの上に置き、油を切り、手で割る。

野菜の水分を取って器に盛り、ベーコン、工程③で割ったそうめん、温泉卵をのせる。
シーザーサラダドレッシングと、粉チーズ、ブラックペッパーを振れば完成です♪

この記事に登場した焼酎はこちら

この記事を書いた人

女将さん

店長の妻。優しい笑顔でお客様をもてなす。様々な料理に精通しており、店長の創作料理は女将さんあってこそ。趣味は新しいレシピ作り。焼酎は夏でもお湯割派。

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