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焼き鳥串でチーズタッカルビ

女将さん

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焼き鳥串でチーズタッカルビ
写真は1人分です。

おつまみの定番「焼き鳥」を使って、チーズタッカルビ風の韓国おつまみを作ってみました。

焼き鳥は市販品、工程は電子レンジを使っていますので、暑い夏でも火を使わずに調理できます♪

焼酎とのマリアージュ

ピリ辛の味つけとコクのあるチーズには、すっきりとした〈くろいさ〉のソーダ割りがよく合います♪

材料

材料(1人分)

  • ①焼き鳥串(加熱済)(もも・塩)・・・2本
  • ②キャベツ・・・80g(一つかみ程度)
  • ③ピザ用チーズ・・・50g
  • A:コチュジャン・・・大さじ1
  • A:砂糖・・・小さじ1
  • A:にんにく(チューブ)・・・小さじ1/2
  • A:しょうが(チューブ)・・・小さじ1/2
  • A:ごま油・・・大さじ1/2

作り方

工程①

キャベツはざく切りにして(細かく手でちぎってもOK)Aと一緒にポリ袋に入れる。
袋をもみ、調味料を全体になじませる。

工程②

電子レンジ可の容器に工程①で混ぜ合わせたキャベツを入れ、串からはずした焼き鳥、チーズをのせる。

工程③

ふわっとラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。

チーズがおいしそうに溶けたら完成。

キャベツの代わりに、たまねぎを使ってもおいしく作れます。
※電子レンジから取り出す際は、容器がとても熱くなっているのでご注意ください!

この記事に登場した焼酎はこちら

この記事を書いた人

女将さん

店長の妻。優しい笑顔でお客様をもてなす。様々な料理に精通しており、店長の創作料理は女将さんあってこそ。趣味は新しいレシピ作り。焼酎は夏でもお湯割派。

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