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絶品のハロウィンおつまみ!カリカリベーコンとカボチャのソテー

くろ店長

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  • カボチャ
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  • 美味しい
  • 簡単
  • レシピ
絶品のハロウィンおつまみ!カリカリベーコンとカボチャのソテー
写真は1人分です

みなさん、こんにちは。

店長のくろです。

10月31日はハロウィンですね。ハロウィンといえば、カボチャのお化け。そう、今回は【ハロウィンを〈くろいさ〉とともに楽しむ】をコンセプトに、カボチャを使った絶品のおつまみレシピをご紹介します。

焼いてかけるだけの簡単レシピです。是非作ってみてください。

焼酎とのマリアージュ

濃厚なカボチャの甘みベーコンの塩味、お手製ドレッシングの酸味が<くろいさ>と高相性のおつまみです

材料

材料(1人分)

  • カボチャ・・・120g
  • 薄切りベーコン・・・30g
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・・・少々
  • A酢・・・小さじ2
  • Aはちみつ・・・小さじ2
  • A粒マスタード・・・小さじ1/2
  • A塩・・・ひとつまみ
  • Aブラックペッパー・・・少々

作り方

Aを混ぜ合わせて、お手製のドレッシングを作る。

②カボチャは種とわたをスプーンで取り除いてから、1㎝幅に切ベーコンは細切りにする。

フライパンにオリーブオイルをひき、カボチャを入れて塩をし、中火でじっくり両面に焼き目をつける。

④ ③で焼いたカボチャを器に盛る。同じフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取った後、オリーブオイルをひき、ベーコンをカリカリになるまで焼く。 

カボチャの上に④で焼いたベーコンをのせ、①でAを混ぜ合わせたドレッシングをかけたら出来上がり。

この記事に登場した焼酎はこちら

この記事を書いた人

くろ店長

鹿児島生まれで、黒いものに目がなく焼酎とおつまみを愛してやまない熱血店長。好物は黒麹の焼酎〈黒伊佐錦〉と黒豚料理。

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