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スモークサーモンと新たまねぎのマリネ

女将さん

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スモークサーモンと新たまねぎのマリネ
写真は1人分です。

みずみずしくて辛みの少ない新たまねぎを、スモークサーモンとすし酢を使ってマリネにしました。

事前にマリネを仕込んでおけば、
”ぱぱっと”盛り付けるだけでおしゃれな一品の出来上がり。
疲れた日でも、楽ちんです♪

色合いも春らしい、火を使わない簡単レシピです。

焼酎とのマリアージュ

おつまみにぴったりの甘酸っぱいマリネが〈くろいさ〉を誘います。
今日はおしゃれなグラスで〈くろいさ〉ソーダ割りを楽しんでみてはいかがですか?

材料

材料(1人分)

  • ①スモークサーモン・・・70ℊ
  • ②新たまねぎ・・・中1/2個(100g)
  • A:すし酢・・・大さじ2
  • A:塩・・・少々
  • ③オリーブオイル・・・大さじ1
  • ④ブラックペッパー・・・少々
  • ⑤パセリ(みじん切り)・・・少々

作り方

工程①

新たまねぎを薄切りにする。
タッパーに入れ、Aを加えて混ぜる。
落としラップをして10分以上置いてなじませる。

工程②

皿にスモークサーモンと新たまねぎのマリネを交互に盛り付け、つけ汁を上からかける。

オリーブオイル、ブラックペッパーを振り、パセリを散らして完成。

新たまねぎは水にさらす必要はありません。すし酢がなければらっきょう酢や調味酢でOK!
酸味、甘味、塩味のバランスが良いにマリネが簡単に作れます。

この記事に登場した焼酎はこちら

この記事を書いた人

女将さん

店長の妻。優しい笑顔でお客様をもてなす。様々な料理に精通しており、店長の創作料理は女将さんあってこそ。趣味は新しいレシピ作り。焼酎は夏でもお湯割派。

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