読みもの

冷え冷えフルーティー〈くろいさ〉

こまちちゃん

  • フルーツ
  • かき氷
  • 果物
  • マンゴー
  • パイン
冷え冷えフルーティー〈くろいさ〉

キンキンに冷えた〈くろいさ〉と果物ってすごく合うんです!

見た目にもかわいい、冷え冷えフルーティーな〈くろいさ〉♡
夏にピッタリの〈くろいさ〉の楽しみ方をご紹介します!

夏にピッタリ!キンキンの〈くろいさ〉

材料は、
〈くろいさ〉、果物、クラッシュ氷の3つだけ!
それぞれの割合は普段〈くろいさ〉飲むときと一緒でお好みです。

作り方も簡単♪
【1】〈くろいさ〉をチャック付きの冷凍対応保存袋に入れて冷凍庫で凍らせます。
   果物も一口大に切って冷凍しておく。果物はお好みでOK。
【2】グラスに冷凍しシャーベット状になった<くろいさ>と
   冷凍した果物とクラッシュ氷をお好みの比率で入れて混ぜます。
【3】クラッシュ氷が溶けて薄くなってきたら‘追い’〈くろいさ〉をしても◎!
   炭酸を少し加えて、シュワシュワ感を足しても飲みやすくなります。 

〈くろいさ〉は、一般の冷凍庫では氷のように完全に固まることはほとんどありません。
シャーベット状がこの飲み方には適してますので、
そのまま、グラスに移してくださいね。

またクラッシュ氷は、スーパーマーケットなどでもご購入できるほか、
製氷機で作った氷をフードプロセッサーなどで細かく砕いてもOKです。

果物は、市販の冷凍マンゴーやパインを使用しても美味しくいただけます。
お好みの果物で素敵なペアリングを見つけてみてください!

この記事に登場した焼酎はこちら

この記事を書いた人

こまちちゃん

お店唯一のアルバイト。とにかく元気で、良く食べ、良く飲み、焼酎のソーダ割が大好物。お店の料理を自宅で再現するのが趣味の完全自炊派。

この記事が気に入ったらをクリック!

1つ星 5

この記事をSNSでシェア!