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【おつまみになるイタリア〜ン】イタリアン鍋

こまちちゃん

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【おつまみになるイタリア〜ン】イタリアン鍋
写真は1人分です

みなさんこんにちは、こまちです。

わたしの今年初おつまみレシピをご紹介します。

今回は特に女性にオススメしたいオシャレなおつまみ!

〈くろいさ〉に合うイタリアンなおつまみを是非作ってみてください。

焼酎とのマリアージュ

トマトをベースに、野菜やエビ、ソーセージからもうまみが出たスープは、ほんのり甘い〈くろいさ〉のお湯割りと合わせると美味しさ倍増!最後はごはんを入れてリゾットで〆るのもおすすめ。

材料

材料(1人分)

  • 有頭エビ(むきエビでもOK)・・・2尾
  • ブロッコリー・・・1/3株
  • にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
  • とろけるチーズ・・・30g
  • 塩こしょう・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • Aトマトジュース・・・200ml
  • A水・・・100ml
  • Aトマト・・・1個
  • Aソーセージ・・・2本
  • Aしめじ・・・1/2袋
  • Aコンソメ・・・大さじ1/2
  • Aバジル(乾燥)・・・小さじ1/2

作り方

①事前に食材を食べやすいように処理します。

トマトはくし切りに、しめじは石づきをとり食べやすい大きさに割く。ブロッコリーは茎に包丁を入れ、茎から割いて小房に分ける(花芽がバラバラになりませんよ)。有頭エビは酒(分量外)を振ってしばらく置き、水で洗い、背ワタを取る。ソーセージの表面は切り込みを入れる。

②小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら、Aを入れる。

③沸騰したら少し火を弱め3分ほど煮込み、エビとブロッコリーを加える。

エビに火が通ったら、塩こしょうで味をととのえ、火を消しチーズをのせて完成。

この記事に登場した焼酎はこちら

この記事を書いた人

こまちちゃん

お店唯一のアルバイト。とにかく元気で、良く食べ、良く飲み、焼酎のソーダ割が大好物。お店の料理を自宅で再現するのが趣味の完全自炊派。

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